Ожидание зимы

Деревья словно окунулись
В задумчивость осенних дней,
Сменив наряды, тихо расстегнулись,
На землю сбросив одеяния ветвей.

Прохладней воздух, солнце все тусклее.
Кругом царит молчанье и печаль.
Не слышно птиц в запущееной аллее:
Они покинули давно родимый край.

Дыханье жизни будто замирает.
Стоят, чернея, опустевшие сады.
В оцепенении природа ожидает
Прихода северной безжалостной зимы


Рецензии