Кошка и охотник. Восьмая жизнь

По африканским прериям
Гуляет сонно львица,
А чем не кошка она вам?
Попроще сделайте вы лица.

Она свободна от всего,
Любой собаке даст по морде,
Но есть у человека то,
Что угрожает всей природе.

Ну почему же за людей
Дают большие сроки,
А если убивает он зверей,
Его зовут "охотник"?

В прицеле виден львицы лик,
Стреляет только в око,
Ведь не за мясом он проник
Сюда, за шкуру бьет жестоко.

Она стоять в гостинной будет,
И восхищаются друзья.
И только не моргая смотрят
Стеклянные глаза.


Рецензии