Мне бы выпить снотворного

 
Мне бы выпить снотворного,
Чтобы не просыпаться
Часов двадцать, сорок, восемьдесят подряд,
Чтоб забыть про тебя,
Водопад тошнотворного,
Чтобы, как идиот, улыбаться,
В простыню пряча бешенства взгляд.

Чтоб не слышать того, о чем звезды шепчутся,
Ведь воркуют многоконечные,
Словно стаи чернокрылых ворон,
Плачут вспышками, по небу мечутся,
Проклиная заветы вечные,
Лучезарные, бесчеловечные,
Вожделеют взойти на космический трон.

А повсюду развратные, а повсюду отвратные,
И калекой мечтой
Беременные людишки,
Надевают мантии, костюмы парадные,
И закат голубой
Засовывают себе в штанишки.

Что хотите вы, рыжебородые?
Вы как черви в дерьме, но слова о высоком,
Ведь человек – это звучит гордо.
Чем вы лучше, чем парнокопытные породы,
Они уроды физические, а не моральные с заскоком,
И у них хотя бы не лица, а морды.

Растопчу, словно пыль,
Словно рой насекомых, шастающих по комнате,
Растопчу этот бред сегодняшней ночи,
Как же пахнет степная ковыль,
Вы, конечно, уже не помните,
Да и вспомнить подобное вряд ли кто-то захочет.

Я один в океане своей гениальности,
Я давно утонул в нем,
Разбил свою душу,
Проверяя степень чувства хрустальности,
Об оконный проем
Твоих «вызов пропущен».

Я читал Достоевского, Маркеса, Кафку,
Я себя видел в них
На семнадцать процентов а может и больше.
У нас схожие мысли.
Я, вот например, никогда не поеду в Африку, а жалко,
Не смогу зазубрить, что такое триптих,
И наверно, не стану на пуд килограммов тоньше.

Мне бы выпить снотворного,
Чтобы не просыпаться
Часов двадцать, сорок, восемьдесят подряд,
Чтоб забыть про тебя,
Водопад тошнотворного,
Чтобы, как идиот, улыбаться,
В простыню пряча бешенства взгляд.
27. 03. 2007 г.


Рецензии
Очень даже интересно. Саня-сан, вы меня поражаете своей разноробразностью!
Такой потенциал у Вас - однозначно!
Но! Слова "простынь" нет в русском языке. есть "простыня". Подумайте, друг мой.
Понимаю, жаль такой образ.
И снова - цифры - убирать категорически. Только числительными!
С уважением, ЧиК
:0)

Чёртик Из Коробочки   02.02.2008 09:25     Заявить о нарушении
привет)) цифры уберу, простынь сменит простыня, погтенциал..хих.. главное чтобы потенция хорощая была))
с уважением, я)))

Александр Тюжин   02.02.2008 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.