Эта осень тобою дышала...

Эта осень тобою дышала…
В каждой нитке жемчужин дождя
Я твое отраженье искала,
И в ночи со слезами кляла’

Я не помню, как выжила в зиму:
Не уснула, замерзнув в снегу,
Не ступила на тонкую льдину
К тем, кто вовсе отринул мечту.

Как брела, натыкаясь на стены,
Сжав огарок потухшей свечи;
Как не вскрыла с отчаянья вены,
И не вышла гулять с высоты…

Знаешь, грусть – это тот же наркотик –
Очень просто привыкнуть страдать.
Очень сложно отравленный дротик
Вырвать. И беспощадно сломать.

Воздух чист и дождями напоен,
Безнадежности смыл духоту.
Взгляд природы открыт и спокоен,
Снова дарит свою теплоту.

И куда это серость пропала? –
Небо стало опять голубым.
Эта осень тобою дышала,
А весна уже дышит другим.


Рецензии
Боже, так нежно!..

Нежность Моя   24.04.2007 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. :))
Мария.

Мария Каштанова   25.04.2007 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.