Право на смерть
Замыкать рот, скрывая стон.
Не хотел опоздать,
Но не шёл, хотя били в гонг…
Раздирают клешни,
То, что стало моей душой,
А врач колет шприцы,
Повторяя: «Терпи, родной…»
Бесполезно молить,
Чтоб во мне умертвили тварь:
«Нет закона – убить,
А ты – гни». Никому не жаль.
Я хотел бы взлететь…
Как ребенка воздушный змей,
Рассмешить Мару-смерть
Тем, что выйду навстречу к ней…
Бесполезно мечтать.
Я здесь просто - бесправный труп.
Боги, дайте им внять,
Что себе сами вяжут кнут!
«Есть в страдании смысл –
Так до рая дойдёшь пешком…», -
Пока поп говорил,
Черт давился в углу смешком.
Бесполезно считать:
За минуту идут года…
Тем меня не понять,
Кто с трибуны кричит: «Нельзя!»
Иных мало миров,
Раз вокруг – города больниц –
Сад тряпичных цветов
И потрёпанных чучел птиц.
Бесполезен и слаб.
Ангел мой оказался слеп.
Я нашел. Вот он – ад.
Адом стал мне палаты склеп…
Свидетельство о публикации №107042402336