Да врет он все

Однажды, давным-давно произошел очень интересный случай. Я все хорошо тогда запомнил, ведь было это совсем недавно, и наверняка скоро случится.
Так вот, дело вот в чем:

Жил да был на белом свете
очень добрый человек.
Знали все о дяде этом
Слух тот стынет и по ныне
и плывет уж целый век...

Очень сильно он любил,
что достойно почитали.
Этим, кстати, дорожил
он тайком в своем журнале,
что в комоде том хранил:

"Хороши мои поступки", -
говорил он сам себе, -
"Доброта - как незабудки.
Это, знаете, по мне!"

И частенько после "дела"
брал он крепко свое тело -
и тащил его туда,
где стояли зеркала.

Подойдя к стеклу поближе,
закрывал глаза рукой:
"Я - добро, но я не вижу,
почему ж я злой такой".


Рецензии