Великодушием, убей
И руки от борьбы свободны,
Ногами в злобе бить под дых,
Как не оправдывайся - подло…
Когда ты выбил в схватке нож,
И увернулся от кастета,
Когда прошла по телу дрожь…
Не убивай, не делай это!
Не пачкай рук о подлеца…
Знай, жалость более жестока,
Не доведя бой до конца,
Ты ранишь более глубоко!
Смерть искупила бы позор,
Пусть даже он ударил сзади…
Жизнь для него теперь - укор…
А ты, уйди, назад не глядя…
Но прежде, руку протяни,
И помоги врагу подняться,
Его оружие верни,
Не забывая улыбаться!
Великодушием убей,
Врага наполненого злобой!!!
Чтоб подлость помнил тот злодей
Свою от схватки и до гроба…
Пускай подольше поживет,
Мол, мы прощали, не такое!
Он сам потом себя убьет
Не находя себе покоя…
Не бойся тайного броска,
Из-за угла его кинжала…
Взгляни с презреньем свысока,
И промахнется смерти жало!!!
Свидетельство о публикации №107042402144