Щебечут птицы за окном

Щебечут птицы за окном, на солнце крылья грея…
То разом все заговорят, то вдруг все присмиреют…
Наверно, рядом где-то кот крадется в предвкушении,
Того, что он себе найдет , поймает "угощение"

Закон, хоть и суров, но прост - съедят, чуть зазеваешься
Ты жив пока силен, здоров, пока не попадаешься…
Другим, что от тебя сильней в природе волей случая,
Но если ранит кто тебя - и слабые замучают…

Вспорхнули птицы в небеса, одна лишь зазевалась,
Кот прыгнул, через полчаса, лишь перышко осталось…
На солнце подремать решил тот кот , удаче радуясь,
Да пес голодный проходил, и потому - то злой в тот час…

Так грозно лязгнули клыки, шерсть на загривке вздыбилась…
Был сытым кот и потому собака так обиделась…
Загнав на дерево кота, пес лаял неприкаянно,
Вдруг кто услышит и ему даст косточку нечаянно…

Вот так всегда, из века в век,
Живут собака с кошкою…
Порой их кормит человек,
Но так слегка, немножко…

Зверей же, голод и инстинкт, ведут на преступление,
Всех норм и правил этики, а в целом поведения
Готовы горло перегрызть вчера еще домашние,
Сегодня дикие совсем, зверюги настоящие!

Не верится, что мир вокруг,
Бездушный и безжалостный…
А может, кот ту птичку вдруг,
Сожрал из детской шалости?


Рецензии