Романтикам большого города

Холодный металл раскаленного разума
С кислотным спокойствием вгрызается в камень,
В равнодушный бетон серо-снежного города,
Где каждый, кто мыслит гаснет, как пламя.
В паутине огней растворяется голос,
Всякий звук убивает визг тормозов.
Штрихи размытые звезд - это все, что осталось
Для тех, кто верит в мечты и любовь.

Раствориться во мгле одиночества
Просто ли?
Найдутся ли силы жить дальше
Найдутся ли?

Ночь неонами вспышек разрывает сознание,
Тишина оглушает в шуме тысячи лиц.
Ты не помнишь, что делать, ты просто знаешь -
В этом городе нет ни начал, ни границ.
Все потеряно... Души. Похоронены заживо.
Беги - не беги, лабиринты домов
Словно черные дыры, ада исчадия
Поглотят тебя, твою выпьют кровь...

Раствориться во мгле одиночества
Просто ли?
Найдутся ли силы жить дальше
Найдутся ли?


Рецензии