Милый, скажи

Что для тебя любовь:
Реальность иль игра?
Играешь в прятки ты со мной
Ты - лишь вода, а я - огонь.
И жгу я сердце не тебе,
Слезой тушу пожар в душе.

Но, знаешь, сердце не игрушка,
Давно уж высохла подушка
От горьких слёз моих.
Увы, обжечь могу я сразу, -
Закровоточат раны вновь
На сердце любящем моём.

Но лишь скажи мне милый фразу:
"Дай руку, милая, идём!
Идём с тобой туда, где небо
Лазурью кроет горизонт,
Где с дерева любви сорвём
Мы тот запретный сладкий плод", -

И я навек буду с тобой...
Но лишь ты скажешь:"Нет, постой!" -
Средь чиста неба разразится
Со страшной силой жуткий гром,
Я помашу тебе перстом
И тихо-тихо прошепчу:

"Прощай мой милый,
Счастлив будь...
Наш просто пересёкся путь,
Ступай же с богом,
Пусть тебя
Осыпет ласками судьба".


Рецензии