Общая тайна
Мой старый портрет и два тома стихов.
Я для тебя далеко не подружка,
И ворох признаний давно уж готов...
Но его ты хранишь за печатью "Молчанье"
С тысячей томных несказанных "Лю...",
Опуская глаза смущённо-печально,
Ты не видишь, что я каждый вздох твой ловлю,
Что он пробирается в самое сердце,
Волнует, дурманит и в плен свой зовёт...
И руки дрожат, и срывается меццо,
И мысли уносят в приятный полёт...
Я отвернусь, чтобы ты не узнала
Тот поцелуй, что срывается с губ,
Ведь ценю нашу дружбу, опасаясь финала,
Поэтому буду отчаянно груб.
Повернусь к тебе, фыркнув угрюмо-нахально,
В сотый уж раз дерзко съязвлю...
Лишь в глубинах души оставлю ту тайну,
Что ты любишь меня, и я тоже люблю...
Свидетельство о публикации №107042402052