раб... стальная маска
Связанный пленник подходит к помосту.
Шесть долгих лет он провел взаперти.
Смотря на мир сквозь стальную маску.
В день своей смерти он решил открыть
Тайну, что знал лишь один.
Ведь сам надел маску, хотел позабыть
Историю любви, когда он был господин.
Он сам пустил пулю в свою мечту,
Нажал на курок в приступе гнева,
Разорвал нить, что вела к мосту.
Остался один, теперь смерть – госпожа.
Пытался спрятать чувства за гримом шута.
Под колпаком палача, что причиняет боль.
Но нет покоя, мысли рвут провода.
И душа вновь начала забытый бой.
Лишь безликая маска скрыла от мира,
Подарила свободу и смысл жизни
В роли раба, у ног господина,
Что потерял гордость и право мысли.
И ради неё он пошел убивать.
Скрыв свои эмоции за тонкий металл.
Чудовищность действий не смог осознать.
Мера превышена, он её потерял.
И лишь тюремная клетка умерила пыл.
Раскрыла глаза залитые кровью…
Он оглянулся назад, вспомнил кем был..
И чувство беспомощности стало любовью.
Свидетельство о публикации №107042402047