Ботанические штучки

«Бабушка,
а почему у тебя
такие большие зубы...»
Ш. Перро «Красная Шапочка»

Какие, бабушка, сосредоточенные ГЛАЗКИ,
И не помогут никакие маски.
Проверит, всех посмотрит, всех направит,
Всех посчитает, и исправит.

Какие, бабушка, внимательные УШКИ,
И, кажется, антенна на макушке.
Проверит, всех посмотрит, всех направит,
Всех посчитает, и исправит.

И шаловливые РУЧОНКИ, -
Привыкли к ним уже девчонки.
Проверит, всех посмотрит, всех направит,
Всех посчитает, и исправит.

Какие остренькие ЗУБКИ, -
В клыки вампира, - это Вам не шутки.
И чтоб не укусить, случайно не поранить,
Так надо всех проверить, посмотреть, исправить.

Ах, бабушкины ботанические ШТУЧКИ:
ГЛАЗКИ, УШКИ, ЗУБКИ, РУЧКИ.


Рецензии