Петербург

* * *
Хочу туда, где разводят мосты
И ветер гуляет по крышам.
Туда, где свои не оставлю следы,
Но мир их в скрижали запишет.

И я, закричав в эту белую ночь
Под золотым водопадом,
На миг превращусь в непокорную дочь
С мятежным волнующим взглядом.

Хочу в Петербург, во дворцы и дворы.
И в роскошь, и в бедную гордость…
Ты много услышал хвалы и хулы
За столь продолжительный возраст…

Хочу по твоим переулкам шагать.
По улицам – шрамам и ранам.
Пообещай мне, что будешь стоять
Так же достойно и прямо!

Пообещай мне, что вечен твой век!
Там, горделивой походкой,
Вдоль тротуара идет человек
Любящий город свой кроткий.

24.04.07.


Рецензии
Замечательные строки, а последние про таких как я. Творческого вдохновения!

Татьяна Тукациер   24.04.2007 15:08     Заявить о нарушении
СПАСИБЬО:))))) МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО:))))) РАДА, ЧТО ВДОХНУЛА СВЕЖЕСТИ:)))))

Тамара Каданова   25.04.2007 00:09   Заявить о нарушении