Весна

Вдыхайте весну, пейте ее, читайте,
Пальцы пальцами переплетайте...
Пусть безумие - благородное и не очень -
Врывается в дни, вливается в ночи,
Играет в классики между строчек,
Укрывает в ладонях неба кусочек.

Долго ли мне осталось, слышь, кукушка?
Мое одиночество свернуто, как ракушка.
И вот я стою голый середь зеленого града,
Вывернувшись из послезимнего смрада;
Глеб с Борисом с неба глядят - рады:
Весна, ребятки, весна. Вот, засада.


Рецензии