Проклятый менестрель

В царстве прекрасной тьмы,
Черной и очень глубокой,
Тихо играл менестрель,
Мелодию жизни далекой.

Радостен был напев,
С привкусом горькой грусти,
Каждый луч света воспел,
И речки спокойствие в устье

Было проклятье на нем,
За счастье и за измену,
Он был лишь червем днем,
Ночью был только тенью.

Вечность в его словах,
Льются прекрасные звуки,
Но на его устах,
Песни и вечные муки.


Рецензии