Мы были вместе десять тысяч лет...

* * *

 Мы были вместе десять тысяч лет,
 Мы десять тысяч лет пробыли вместе,
 Не девять, не одиннадцать, нет-нет.
 Пробыли десять тысяч лет в едином месте.

Пробыли вместе тысячу сроков
По десять лет без права переписки,
И нами восхищался мир английский,
Японский мир был скромен и суров.

 Те десять пролетели словно час,
 И в миг, когда я останавливал троллейбус,
 Сказал господь – ребята, не надейтесь,
 На счастье, на удачу не надейтесь,
 Ни счастье, ни удача не для вас.

И я пошел по выжженной земле
С усталым рюкзаком на слабой шее,

 На что-нибудь надежное надеясь
 И что-нибудь презренное презрев.

Не страшно, когда знаешь ты врага,
Пугаешься, когда болит нога.


Рецензии