Ах, серые шинели...

* * *

Ах, серые шинели, ах, черные бушлаты,
Дымящие рассветы, горящие закаты,
Погоны золотые и красные лампасы,
Витые аксельбанты, блестящие кирасы,

 Береты голубые и теплые тельняшки,
 И кивера лихие, и ментики, и ташки,
 И сапоги из юфти, подштанники из бязи,
 И летней формы туфли, как сказано в приказе,

 Бронежилет, комбезы, нашивки, медальоны,
 Неуставные ленты, штрафные батальоны,
 И белые поземки, и белые халаты,
 И белые метели, и белые палаты,

 И бурым - пятна крови, и бурым - комья зяби,
 И бурых шапок сотня у сотника Осляби,

Бесцветные туманы, несчитанные силы,
И сны без сновидений, без имени могилы.


Рецензии
Хорошие слова, но мне кажется, нужно сюда еще и толковый словарь приобщить, как сноску. Удачи.

Константин Сахно   24.04.2007 17:17     Заявить о нарушении
Я уж и не знаю, что делать.
Наверно, вы правы.
Краском - это красный командир.
Все остальное вроде бы знают те, кто хоть в этой армии служил.

Михаил Каляев   29.05.2007 17:56   Заявить о нарушении