Никак не вспомнишь

 * * *

Никак не вспомнишь? Что ты говоришь?
Ну, лейтенант, придется все сначала,
Вообще вы убедительно молчали,
Но память надо как-то освежить.
Итак, сначала, вы пришли в тот день,
Когда туман прижал к земле вертушки,
Когда молчали без наводки пушки,
И прочая иная дребедень.
Вы предъявили корки супер-шик,
Таких нам не видать и в светлый праздник,
И скромно, но отнюдь не безобразно,
Обставили свой месячный тайник.
Там было все – и новая «Игла»,
И тридцать выстрелов гранатомета,
А также два пустых шифроблокнота,
И прочие шпионские дела.
Запрос на Вас пришел, конечно, влет,
Но мы убьем вас при попытке к бегству,
Ведь на обменах воевать – не наше средство.
К тому же плохо рация берет.
Что, вспомнил? Ну, а что я говорил?
У нас не вспомнишь только что не знаешь.
Жаль, не услышит это мой товарищ,
Которого вчера ты завалил.
Итак, пароль, количество, маршрут.
Ну, лейтенант, кончайте, пять минут.


Рецензии