Когда копал я свой окоп...

* * *

Когда копал я свой окоп
В раскисших косовских суглинках,

Не слыша джазовых синкоп,
Не вспоминая Метерлинка,

Когда глушил свой агрегат,
Чтоб молока попить из крынки,

Когда, прощаясь, наш Белград
Крестил нас свято, по старинке,

Когда KFORовский оркестр
Гремел победною «Калинкой»,

Не бросил я свой легкий крест,

Я думал о тебе, …


Рецензии