Комбриги и комдивы, краскомы, военморы...

 * * *

Комбриги и комдивы,
Краскомы, военморы,
Вам наступать красиво
Предвидится нескоро.

И примерять погоны,
Донашивать петлицы,
И драпать от границы,
И нарушать законы

Военных равновесий,
И мирных беспорядков,
И отступать с оглядкой
На грады и на веси,

И всем идти обратно
На запад, и на запад,
Вдыхать невероятно
Знакомый русский запах,

Где кровь, и пот, и слезы,
Где жизнь со смертью вместе,
Где поголовный розыск
И совести и чести.

Ведь воинской удачи
Не выставишь в витрине,
Мне б лишь понять задачу
И выспаться в машине.

2004, сентябрь


Рецензии