Подруге

Ну что ты смотришь на меня
Глазами, полными тревоги?
Ну что ты смотришь? Что молчишь?
Увы, но наши разошлись дороги.

Мы много лет друг друга понимали,
Ты стала для меня почти сестрой,
Все тайны и мечты друг другу доверяли,
Но что-то приключилось вдруг с тобой.

Твои прекрасные черты лица
Внезапно стали мне чужими,
В тебе не вижу я борца, как раньше…
А ведь мы столько пережили.

Ты стала часто пропадать,
Не оставляя шансов связи,
Теперь с тобой не совладать.
В тебе так много желчи, грязи.

Опомнись! К уму и мудрости тебя я призываю!
Пытаюсь из последних сил тебя спасти!
Пойми, я счастья тебе, глупая, желаю.
Пусть чересчур прямолинейна,
Что ж, прости.

Я знаю, былую теплоту
 Вернуть назад мы вряд ли сможем,
Но я от всей души хочу тебе добра,
Пусть ничего тебя отныне не тревожит.
Не стоит благодарности – моей подругой ты была…



24.04.2007


Рецензии