Переходный возраст
Как с явью слиться – не пойму.
Чужие различаю лица
В своем расшатанном дому.
На затянувшемся застолье –
Нелепо-равнодушный смех,
И брови искренне-собольи
Печально укоряют всех.
В слепящем свете как в потемках
Вожу по воздуху рукой.
Здесь нет ни одного ребенка!
Здесь все разумность и покой.
В чем их покой? В том, что все б ы л о ?
Улыбка – сеть морщин у рта.
И тонкой плесенью покрыла
Их лбы царица Суета.
Как это страшно – покориться,
Завязнуть в этой суете.
Врать, разговаривать и злиться,
Что все – не то, что все – не те.
Кто там еще горит отвагой
Отдать тепло, развеять дым?
Железо сделалось бумагой
Под Солнцем, безнадежно злым.
Мне бы поплакать откровенно,
На час закрыться от других…
…На солнце выгорели стены,
Сочиться едкий дым сквозь них.
На стуле кошка – мудрый гномик –
Лениво щурит яркий глаз.
Ее смешит бумажный домик.
Ей все дано узнать про нас.
Как страшен сон, когда не снится.
Во сне так страшно засыпать.
Как хочется всю ночь молиться.
Как жаль, что не о чем мечтать.
Свидетельство о публикации №107042401793