маме...

мамочка,тебе опять не до сна..
лишь ночь светом луны улыбается;
все уже спят... ты сидишь одна-
всё мечтаешь,как сын твой старается:

как,наконец-то,пойдёт пострижётся,
бросит пить,семья,образование...
и когда-нибудь подарит шубу,
как в детстве,наивно,дал обещание...

не спишь,а видишь-постоянно мерещится-
чья-то тень всё крадётся за мной,
и,даже,если уснёшь,то во сне так же бредишь:
"где ты,сынок?..что с тобой?.."

прости,мамочка,-мне поздно взрослеть-
я не одумаюсь,не продолжу учиться,
и как потерянный вперед на сто лет
в сотый раз не смогу не напиться

пусть будет,как будет,течёт,как течётся,
и пусть уже "не выбиться в люди"
и,даже если,сынок не вернётся-
ты знай:он так же помнит...он любит...

близок рассвет,вокруг погасли огни...
мам,умоляю!-хоть на секунду усни!

ведь ночь заждалась,чтоб тебе показать,
сон,в котором
мне
не придётся
никуда
уезжать


Рецензии
Отлично написано! Мне нравится! У меня есть сынок, но мааааааленький))).С улыбкой,

Танечка Владимирская   18.01.2010 05:36     Заявить о нарушении
Спасибо=)Желаю Вам того,чтоб Ваш сынок любил Вас искренне.Без примеси того,что диктует такие строки.
Мира и Добра!

Давид Садыков-Ларсен   18.01.2010 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.