Рассказывал мне капитан Петров...

* * *

 Рассказывал мне капитан Петров
 И подтверждал, как есть, майор Таманцев,
 Ругая Центр, морпехов и афганцев,
 И тех, кто сделал нас, как дураков,

Спецназ мотострелкового полка,
Который щас жирует в Черноречье,
Попался у той самой Черной Речки,
И мало кто ушел наверняка,

 И раненный куда только нельзя
 Мне комполка полковник Ярославцев,
 Как перед смертью, предпочел признаться
 «Я все-таки ту высоту не взял.»

Полковник, мы училищ, не прошли,
И не кончали мы кадетский корпус,
Но мы носили офицерский пояс
И откопали чуточку земли.

 И скажем в первый и последний раз –
 Мы офицеры – в каждый нужный час.
 Прощай, полковник, нам бы вечно жить
 И генеральские погоны заслужить.


Рецензии