On parting

On parting

Дж.Г.Байрону
В.Конецкому

Ты как южак в порту Певек,
Ты маятник Фуко.
Ты очень добрый человек,
Но дело нелегко.

Ты как созвездие Плеяд.
Subaru All Wheel Drive,
Ты поцелуя сладкий яд.
Ты расставанья кайф.

Ты встречи грусть, ты Жигулей
Мистическая блажь,
Ты пьяный крик – «Налей, налей!»
Ты крепкий такелаж.

Таможня, паспортный контроль,
Назад возврата нет.
Закрыта судовая роль,
Погас полночный свет.

Зажглись заморские огни,
В ушах лихой мотив.
Прими, но только не гони,
Последнее прости.

2004, сентябрь


Рецензии