Другу!

Живя в эпоху перемен,
Всегда надеешься на чудо,
И веришь в то, что завтра будет,
День новый, очень нужный всем.

Работая и днем, и ночью,
Порою ждешь, чего, не зная сам.
И ловишь время по часам,
И все дела с пометкой «Срочно».

Ты думаешь всегда и всюду,
Пытая воспаленный мозг,
В надежде разрешить вопрос,
Что невдомек простому люду.

Вокруг тебя твои друзья,
Товарищи, коллеги, братья.
Для них готовишь ты объятья,
Без них на свете жить нельзя.

Но в мире этом, где метель
Белесый снег мешает с грязью,
Всегда найдется место мрази,
И мразь всегда отыщет цель.

Так пусть за горизонтом бродят,
Все, для которых ты лишь цель,
Пусть будет сбивчив их прицел,
Пусть новых жертв себе находят.

Ну а тебе жить в мире и любя,
И лишь достойный пусть заходит в дом,
И Солнце освещает стены днем,
И ночью Звезды оживают для тебя!


Рецензии