и раздражение

***
В блеске твоих глаз, умирая молюсь.
В красоте ресниц
я падаю вниз.
Господи, подними, приласкай.
Ты вечно зелёный мой май (my).
Тобой одной и дышу.
нет. Тяжело.
наяву.
Чувствую.
Касание губ.
Что делать?
Мне уйти от тебя, скажи?
10. 03.07

***
Забываю?
Забыла?
Забуду?
Призрак мой?
Ты тень моя?
Красивая.
Пальцы, руки, глаза, жесты.
Музыка звучит,
насквозь пронизывает,
раздражая гениталии.
А я кто?
Вы не узнали…
Дрожащая, неприступная,
розовая и глупая.
Ночь.
Пол третьего.
Пришла незаметно.
Заснуть и забыть бы
Запах твоей комнаты.
10. 03.07

***
Рисуешь не стене
Слова преданости.
Белым мелом моя верность.
Зачеркнута.
Мои обещания разодраны
Серыми, одинокими волками.
Гордыми, огромными птицами.
Не мечтаю. Поэтому не сбудется.
Смотрю в глаза.
Смотрю жестоко, смело.
И раздражение, и злость.
Твоя потеря.
Не приходила, чтобы уходить.
Не потеряла, чтобы находить утраты.
И раздражение на эту девочку, вблизи сидящую,
на любопытство, страхом скованую, что нервно
стукает каблучком, торащится на рыжую, незрячую.
так страшно жить.
Мне кажется, что проще вниз.
И раздражение так быстро растекается и сводит в судорге.
не доживу до старости,
до внуков, внучек- девочек, до дочек взрослых.
И раздражение на эту девочку, что каблучком постукивая
все ждет реакции моей на шутку глупую.
все ждет улыбки, одобрения.
 И раздражение.


Рецензии
у вас прекрасные (простите за банальность)стихи...
очень трогают...

Александра Палесская   15.01.2008 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.