Река

Река глубокая, немая…
Кто смел нарисовать Тебя?!..
У берегов твоих течений
Томится силует, любуясь,
И замирает на мгновенье лесная стая.

Порой здесь Небо плачет дико,
Тебя принять мечтает Море,
И Солнце кружит над тобою…

Река широкая, родная…
Кто устоял пред твоим ликом?!..
Кого омоешь ты волною?..

Кого погубишь?..

Пролившись Небом, растворишься
В морских волнах крутым прибоем,
И, с искрами Небес простившись,
Со дна ты выкатив на волю,
Дробишь свой берег под собою
И в глубь уносишь отраженье…

Река любимая, живая…
У берегов твоих течений дитя рыдает,
Ты, глухая, порой проглотишь и не спросишь...

И в миг вся стая замирает
И Солнце смотрит над водою, -
Как той, губительной волною,
Ты к берегу Цветок выносишь!..


2007.04.21


Рецензии
Красиво и гармонично,

С любовью,Инесса.

Инесса Небесная   24.04.2007 15:56     Заявить о нарушении