Грустная песенка

Дождь устало бьется в крыши,
только ты его не слышишь
и во снах летишь
куда-то вдаль -
где я звезды в непогоду
разбросал по небосводу,
как не узаконенную дань.

И тревоги, и печали
от дождя бегут ночами
посидеть в тепле
и погрустить.
Вот и я опять добрею,
принимаю их и грею,
и не в силах просто
отпустить.

Мне бы в сны к тебе
примчаться,
разругаться,
раскричаться,
и унять иззябшуюся
дрожь…
Только,
словно между прочим,
утихает среди ночи,
чем-то растревожив меня,
дождь.


Рецензии