Анатолию эдуардовичу сердюкову, новому министру обороны рф,

На смену тонкому чекисту
Пришел амбал, тяжеловес,
Что на проныр-экономистов
Умелый совершал «наезд».

Такого вряд ли переспоришь,
Он и в бараний рог согнет;
Бюджетных средств или сокровищ
Для Армии, Бог даст, найдет.

С Генштабом ссориться не станет –
Задачи разные у них,
Но если надо, то достанет
Любого, как бы ни был лих!

Он еще молод, обучаем,
Характера не занимать;
Пусть многого пока не знаем,
Но вскоре предстоит узнать…

Лет через несколько посмотрим
Успехи Армии родной,
А что не так, ответ попросим,
Но он ответит, не в первой…

Не исключаю, что и выше
Подняться сможет он с годами.
Решает все наличье «крыши» –
Навеса с крепкими столбами;
А крыша, судя по всему,
Имеется в его дому …


Рецензии