Посвящение М. С
Но и басни слушать я не научился…
Что останется от них – одна бессмыслица,
Их автор как я ни искал – не объявился!
Ты учишь уму-разуму детей,
(Сказал: учишь? – оговорился – будешь!)
Тебя саму учи посредством новостей,
Пока что знаешь,
Пока что знаешь,
Пока что знаешь – не забудешь!
Клин клином вышибет в мозгу,
Все мысли полетят в трубу,
Пока ты про себя «бу-бу»,
То ты не «ду…», то ты не «ду…»
У меня на счёт тебя мольбы да просьбы,
А от тебя ни то, ни даже между!
Вдруг меня кольнуло: может это пробы?
Кино же впереди, ах, я невежда!
Кричу: «Вперёд», - а наглости-то нету,
Гитарка в стороне и что она,
Кричу вместо «Коня!» - «Подайте Свету», -
Светлана же,
Светлана же,
Светлана же уж как-нибудь сама!
Уж я в который раз всё повторяю,
Хоть разное имел в виду,
Я убеждаюсь, как ни проверяю,
Что ты не «ду…», что ты не «ду…»
___________
21.03.1998 г.
Свидетельство о публикации №107042401486