жизненный путь

Человек на тропинке в раздумьях стоял,
Он пытался увидеть путь свой.
Подошел к нему странник и просто сказал:
"Дай мне руку и следуй за мной.
Ты отдай мне проблемы свои и тоску,
дай мне страх, сомнения груз"-
Так сказал человеку Иисус.

Как-то шли они рядом по кромке воды,
только море вокруг и песок.
Человек оглянулся, увидел следы,
уходящие вдаль от их ног.
А потом в вышине будто кадры кино
потекла его жизнь каждый день,
где и солнце встречалось и тень.

А когда самый трудный момент проплывал,
то не в силах сдержать тяжкий стон,
Человек закричал, обернулся назад
И застыл будто вкопанный он.
Все по-прежнему: тот же песок позади,
то же небо и та же вода;
Только нету другого следа.

На колени упал, зарыдал человек,
Закричал он Иисусу тогда:
"Ты ведь мне обещал - "не оставлю во век",
Почему на песке нет следа?
И ответил Иисус: "Я был рядом с тобою,
а в самых опасных местах
Просто нес я тебя на руках.


***
эта песня написана не мною, но очень хотелось бы показать её всему миру!
:)


Рецензии