Монолог с Альтер Эго

Говоришь, что ты сильней меня?
Говоришь, что лучше знаешь как?
Надо все от жизни брать сполна?
И выуживать лишь только смак?

Разве можно жизнь узнать – не зная смерти?
Неужели можно брать сполна, не изведав боли?
Не разбив оков, не поранив ног и не нарушив тверди?
Так ты сильней меня или сильнее своей доли?

А сила в чем? Смочь бросить и забыть?
И не узнать, что будет дальше?
Сквозь волны бурные до берега доплыть?
Потом лицо, уткнув в песок, забыть о фальши?

Ты говоришь, что сила в красоте, любви, в веселье.
Что ж, красота сильна, …когда совсем безлика.
Веселье тоже сильно, только тяжело похмелье.
Ну, а любовь… Нет, не сильна она, она – велика.

Нет, человечных сильных нету в этом мире.
Силен лишь тот, кто в душе поборет бога.
Ты сильный, чтобы выстрелить на божьем пире?
Нет? Тогда, не плачь – налей себе из жизненного рога!


Рецензии