Вызов

Как приятно всех вызвать на бой,
Перед армией стать одиноко,
И услышав врагов, смех и вой,
Рукоять меча стиснуть жестоко.

Как приятно на встречу бежать,
Осознав свободу, бессмертие,
И в последнем танце плясать,
Получив поцелуй смерти.

Как приятно глаза закрывать,
Под холодной вражеской сталью,
И героем порой умереть,
Легче чем побитым старью.


Рецензии