Будто так и надо

Золотые купола - перезвон заката,
Ветром разнесет поклон ивушек воде…
И накроет сердце грусть – будто так и надо,
Не оставит сил тебе веки разомкнуть.

Успокоит, напоит рябью розоватой,
Тихой поступью войдет в душу,
В самый край! ....
И травинкой невесомой, будто острым скальпелем,
Всю тревогу вырежет, кровью неспятнав….

Распрямятся плечи вмиг,
Вздох протяжный стихнет…
Звон цикад, да шелест ив,… будто так и надо.


Рецензии