Я оправданий строчкой не ищу...

Я оправданий строчкой не ищу –
Она рифмуется помимо воли.
За всё, что было в прошлом, всех прощу,
Пусть будет им за это меньше боли.
И пусть они меня за всё простят,
А кто не сможет, что же – отстрадаю.
А строчки… – пусть рисунком шелестят,
Как зелень листьев шелестит по маю,
Как желтизна их шепотом с дерев
По октябрю, а в феврале – метелью…
И я, всё это ощутить сумев,
Опять вернусь судьбой к тому апрелю,
Что будет где-то… где-то впереди,
А в нем душа опять строкой на взлете.
Но ты меня в апреле том не жди.

…Эх, а кого сейчас вы, строчки, ждете?
– Не оправданий, даже не молитв,
Ведь всё прошло, чего бы так хотелось.
Но почему-то я весной счастлИв –
Черемуха-то в белый цвет оделась
И за окном вовсю шумит апрель…


Рецензии