Поехали

Поехали!
Что есть смерть для меня? Ничего, я ее еще не испытывала, доходила до границы но не переступала. Во всяком случае, не в этой жизни.
Почему моменты счастья такие редкие и такие мучительные? Глупо, конечно, носиться с идеей фикс о восприятии реальности сразу в развертке. Кто с детства привил такое ощущение мира? Сам мир, а не родители. С одной стороны, наверно, необычно кому-то слышать такое – «я ощущаю реальность, сразу не различая ее на прошлое, настоящее и будущее». Иногда кажется, что просто играю словами, словно ветер песчинками, которые залетают кому-то в уши и глаза, раздражая и отвлекая отчего-то важного.
Чувствую себя не человеком. Поступаю не по-людски, думаю не по-людски, разговариваю странными образами, рисую неизвестными иероглифами. Ношу одежду словно символ единения. Странно – столько революционеров, пытающихся выделиться из общей массы чем-то ярким. Называется «выделиться», «отличиться», а подразумевается «повести за собой стадо». Да повести от старого к новому, отделить, дать счастье. Жаль, что это счастье только по началу новое, а потом опять превращается в обыденность. Маленький новый мир, земля обетованная, опять земля грешная, бренная. Снова в поисках новых впечатлений поднимает голову революция. Проклятые маятники, проклятая заранее земля обещанная богом. Кому обещанная, за какие заслуги? Видимо за страдания и старания, видимо за терпение и молчание, за веру. Да, за веру получить можно многое. А свободу от жизни?
Кто-нибудь скажите мне, почему я обязана что-то хотеть? Это тоже мода? Если бы это был неоспоримый закон, то у меня не должно было бы, в принципе, родится такого вопроса. Но он родился и что же с ним прикажите делать. Не выбрасывать же на улицу, не обращая внимание на его слезы и мольбы об ответе. Не правда ли слишком много и так беспризорных душ на наших мокрых от рыданий, крови и мочи улицах. Ответьте великие и без претензионные философы современности на один мой вопрос : почему я должна чего-то хотеть? В кои-то веки найдена нить к смыслу жизни, если будет ответ на этот вопрос, то, отталкиваясь от него, я, наконец, пойму смысл своих, до того, казалось, бессмысленных, действий. Сочтите меня американцем, которому на каждое действие в жизни нужна авторитетная брошюра - руководство, это не так, просто наступил такой момент, когда нужно. Уважаемые люди помогите человеку-без-желаний.
Немного нервно о грязи разной
Немного глупо обо всем и сразу
Что накопилось,
Тем поделилась.
Лабрис.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.