Тесная обувь

Покупка туфель очень многим
Приносит в жизни массу трудностей.
Чтобы одеть красиво ноги,
Приходится идти на глупости.

Ведь не секрет – большой размер
Для женских ног – сплошной кошмар!
Еще бы – Золушку в пример
Привел всем Шарль Перро Наварр.

С тех самых пор тот башмачок,
Волшебный, маленький, прекрасный,
Поймал всех женщин на крючок
И стал их изводить ужасно!

Кривые, толстые и тонкие, -
Все втиснуться в него хотят!
Но ДНК наукоемкие
Сие не всем, увы, велят!

Что ж делать бедным и несчастным
Красавицам с большим размером ног?
В раздумьях время проводя напрасно,
Они придумали свернуть себя в бараний рог.

Теперь к сезону шопинг обувной производя
И примеряя дивную туфлю,
Они никак смириться не хотят
С тем, что туфля тесна им – не к рулю.

Покупку чудную вновь принеся домой,
Ругаясь про себя и восхищаясь,
И снова за себя напрасно каясь,
Они кричат ноге: «Постой!

Ну, потерпи еще немного!
Вот скоро кончится дорога!
И будешь ты опять свободна,
Вне тесных туфель отдыхать!»

На это можно лишь сказать,
Что красоту ноги не создадут,
Те туфли, что все время жмут!


Рецензии