Хочу любить

Я так хочу любить кого-то,
В подъезде страстно целовать.
Но вот меня все от чего-то
К себе стремятся не пускать.

Один хожу я при луне,
На сердце грустно и тоскливо.
Моя любовь сидит во мне
И точит душу, что огниво.

Моя душа любить стремиться,
И сердце проситься в полет.
Наверно, стоит мне напиться,
Иль опустить мне сердце в лед?

Огонь мне душу растревожил,
Сей пламень льдом не погасить,
На свете я не мало пожил,
Хочу теперь себя убить.

Забыть в небытии сомненья,
Надежды, горести, мечты.
Жить не любя - одно мученье,
Любовь моя, ну где же ты?

Писать стихи - мое призванье,
Быть одному - мой тяжкий крест.
"Любите все!" - мое воззванье,
Призыв души важней, чем текст.

Мне не понять всего, что было,
Мне всех потерь не пережить.
Моя душа всегда любила,
Теперь хочу любви служить.

Писать стихи я снова буду
Писать в газеты, на стене...
Чтоб как-то раз, подобно чуду,
Другой пацан прочтет тебе.

Читать он будет страстно, долго.
Стихи он выдаст за свои.
И ты останешься довольна -
Ведь мысли, в общем - то, твои.

Мою любовь впитают строки,
Души терзанья будут в них,
Сердца людей не одиноки -
Любви в них хватит на двоих.


Рецензии