Моё богатство

Две девочки, два мальчика -
Четверо внучат -
Дружною командой
У меня гостят.

Бабушка-бабуля,
Хотим мы на обед
Котлетки в форме мишек
И килограмм конфет.
А суп варить не надо!
Дай лучше шоколада.
Две девочки, два мальчика -
Четверо внучат -
По тарелкам бойко
Ложками стучат.

Бабушка-бабуля,
Запуталась опять.
Меня зовут не Яной,
Меня же Лизой звать.
Нас пора бы тебе знать.
Хватит Петю Гришей звать!
Две девочки, два мальчика -
Четверо внучат -
Словно старикашки
На меня ворчат.

Бабушка-бабуля,
Давай играть в игру.
Мы под столом устроили
Отличную нору.
Мы - мышки, а ты - кошка.
Нас полови немножко.
Две девочки, два мальчика -
Четверо внучат -
По квартире носятся
И во всю кричат.

Бабушка-бабуля,
Спать мы не хотим.
Сказку нам расскажешь?
Тогда мы полежим.
Пусть будет сказка длинной,
Волшебной и старинной.
Две девочки, два мальчика -
Четверо внучат -
Сказкой убаюканы
Сладко-сладко спят.

Две девочки, два мальчика -
Четверо внучат -
Вот моё богатство,
Мой настоящий клад.


Рецензии
Молодец, Иришка! Ты заслуживаешь звания "Настоящей бабушки".
Спасибо тебе за отзыв на моих пчел.Целую.

Татьяна Колина   23.04.2007 21:30     Заявить о нарушении