Хотел бы умереть я от восторга...

Хотел бы умереть я от восторга,
На острове Бали и глядя на закат,
Или в пустыне на краю Марокко,
Там не закаты, форменный отпад.

Хотел бы умереть я от восторга,
Услышав музыкальный ряд
От Вагнера и в «Небелунгах»,
Там хор не пение – отпад.

Хотел бы умереть я от восторга
В постели женщины, когда оргазм,
Миг упоительный, совсем недолго,
Неповторимый каждый раз.

Вторично умер бы я от восторга,
Но не во сне, а наяву,
Взирая, как мои потомки
Меня в застолье помянут.

Сказав при этом, что их предок
Был и поэт, и гражданин,
Их ряд всегда был очень редок,
Но он из них, и мы гордимся им.


Рецензии