Свободен

А.К.

Банальный звук разбившегося сердца,
Ноябрь, дождь, сквозняк и подоконник,
И в супермаркет, позабыв одеться,
И много водки на последний стольник,
И много сигарет на тесной кухне,
И кажется таким банально-глупым
(Поддерживать огонь, который тухнет...)
Закусывать опять холодным супом...
Банальный трёп о том, что всё проходит,
И вечны только музыка и небо,
Немного успокоиться и, вроде,
Понять, что одиноким ты и не был,
А после всех послать и надышаться
Дерущим горло дымом из заначки -
И ты, как будто бы тебе шестнадцать,
Свободен, если есть в кармане пачка...
И чувствовать, как эта вот свобода
Почти не больно выжигает душу...

Потом, с утра, багровые разводы,
И ноет голова, и сильно сушит...


19.11.06


Рецензии
Замечательно. Чувствуется бьющаяся мысль над "банальным трепом". Здорово передано.
С уважением.

Виталий Шаманов   23.04.2007 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо

Света В   30.04.2007 12:13   Заявить о нарушении