Симфония

Я ехал в Киев через Таганрог
Мой поезд ночью миновал таможню
Поздненько было, я уж не прилёг
Чуть было, но вдруг слышу, осторожно
Запела скрипка, а затем и альты
Вступили дружно, там уж контрабас
Завёл своё скрипучее контральто
Симфонию я слушал в поздний час.
Не прочь классические выслушать хиты
По радио на сладкий сон грядущий
Давно уснули все благополучно
А я смотрел в окошко на огни
Но радио молчало - это рельс
Под колесом вагона «разыгрался»
Я целый час «сонатой» наслаждался
И с ощущеньем чуда лёг в постель!


Рецензии