Insomnia

Мне не уснуть сегодня, этой душной ночью...
Луна накрылась черною чадрой.
Лежу и вижу в полумраке сочном
С десяток белых силуэтов над водой.

Мой тихий стон над озером холодным
Вспугнул внезапно стаю лебедей.
Как призраки, скользят над гладью водной,
Купаясь в неподвижном серебре.

Дай крылья лебединые мне, ночь!
Я лебединой верностью известна,
Немая длинношеей стаи дочь.
Уснуть с любимым рядом - как чудесно!..

Я буду песни для него тихонько петь
И ласково крылом своим накрою...
Мне только до утра бы дотерпеть -
Я в этой комнате свой сладкий бред закрою.


Рецензии