прелюдия к лету

Это весна как прелюдия к лету
В городе -
Лица прохожих в солнечном полу-
Золоте.
Эхо шагов как присутствие недо-
Выживших
Ангелов с мокрыми перьями еле
Дышащих.
Этот моторчик без устали между
Ребер
Спорит с весенней апатией, спорит
Спорит.
Белые ночи докатятся скоро к
Питеру,
Я же опять лишь короткую спичку
Вытяну.

Это весна как прелюдия к лету -
Ласково
Лица прохожих прячет за полу-
Масками.
Где же твои долгожданные песни,
Ветреный?
Только лишь кажется - реки текут
Медленно,
Только лишь кажется - переплетем
Пальцы -
Сон разрывается тоненьким льном в
Пяльцах,
Сон превращается в слишком далекий
Вздох гроз.
Боже...пусть всё, что было...пусть -
Не всерьез...


Рецензии
(слово "медленно" хорошо бы поправить,Катя)

стих замечателен и хорош.Одновременно. :-)

с теплом,Се.

Сергей Валентинович Чернов   26.05.2007 20:55     Заявить о нарушении
о,хм, да в самом деле надо бы поправитЬ)
спасибо Вам=)

Нестерова Екатерина   26.05.2007 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.