Страшитесь мучительной власти

Страшитесь мучительной власти несказанных слов
К. Бальмонт

Во мне звучит разнообразье
          ещё невысказанных слов.
Они мне душу рвут на части,
         внутри живущий богослов.

И вот, однажды, в одночасье,
    вдруг, выплесну потоки строк,
плывущие в объятьях страсти
    и пусть, читатель будет строг.

Я не могу держать их боле,
       храня в себе заветный плод.
Они прорвутся словно море
       из глубины смертельных вод.

Скажи читатель мне: Довольно!
             и я запрячу их опять.
А так и вольно и невольно
           не перестану их писать.

Моя душа уж не вмещает
     раздумий, мыслей разных бред,
но мой читатель, пусть прощает,
         моих ошибок бренных след.


Рецензии