Майский жук
Расплавил твою веру, как пламя шоколад...
Но, когда надежда взобралась на крест,
Парус твой наполнил солнечный зюйд-вест.
Впервые улыбнувшись за эту сотню лет -
Сиреневою веткой на звонкий эполет.
Открылось твое небо фонтанчиком кита,
Что вырвал на поверхность из земли тебя.
Припев:
И пусть смеются светлячки, браня твой глупый рай.
Откуда им знать, чего стоил тебе этот май:
Три года один, три года во тьме и три года в земле,
За месяц свободы, месяц на солнце и месяц в тепле...
Не верь же глупым сплетням дождевых червей
Когда синицей бьется под грудью твой спондей.
Так разбей линейку и клетку приоткрой
Успеть бы насладиться единственной весной...
Поцелуи ветра нагреют сталь брони
С шумом закипает бензин в твоей крови...
А ты проснешся утром в ледяном поту -
Танцует солнца лучик по грязному столу...
Припев.
Свидетельство о публикации №107042300508