Мгновение

Листьев червонное золото
Лежит под ногами ненужное.
Как же мне стало дорого
Солнце и небо южное!

Я и не знала, как памятны
Летние ночи длинные.
Лунным сиянием залиты
Были свиданья наивные.

Воздух стоял, напоенный
Влагою трав росистою,
И проникал особенный
 Блеск через сеть ветвистую.

Ветер затихший с нежностью
Сонно трепал одеяния.
Близилось…с неизбежностью
Наше с тобой расставание.

К чему же теперь сожаления?
Хранимые воспоминания?!
Мы вместе были мгновение-
Мгновение до расставания.

19.09.1997


Рецензии