После жары

День вчера был жарок с утра,
Не было совсем ветерка.
Возле раскаленных камней
Замер даже звонкий ручей.
 Вдруг заволокло все кругом.
 С мощью грянул яростный гром;
 Раздвоил, как будто, сам Зевс
 Беспощадно купол небес.
С темно-синих туч- облаков,
Словно из махеровых клубков
Нити бледно серой воды
Наискось на землю текли.
 Капельки рассыпанных бус
 Медленно стекали на куст.
 В небо поднимались пары
 После невозможной жары.
Свежестью дышала листва.
Стала изумрудней трава.
В воздухе витал чистый дух,
И сиял от радости луг.
 Вылезли из норок жучки,
 Затянули песню сверчки.
 Встрепенулось все, ожило.
 Дождь прошел, и солнце взошло.
 1997.


Рецензии